中华人民共和国驻乌拉圭东岸共和国大使馆经济商务处

Oficina Económico-Comercial de la Embajada de la República Popular China en la República Oriental del Uruguay

首页>经贸新闻

来源: 类型:

大豆领跑乌拉圭7月出口,牛肉首次下降

据乌《国家报》8月2日报道,乌投资和出口促进局数据显示,2022年7月乌包括免税区在内的出口额为13.04亿美元,同比增长23%。大豆出口大幅增长,纸浆、大米和汽车出口也有所增长,而牛肉今年首次出现下降。

因收成良好,出口价格较高,大豆是乌7月份出口额最高的产品,达3.53亿美元,同比增长152%,前七个月累计出口15.42亿美元,共250万吨,出口额同比增长124%,出口量增长78%。牛肉是乌7月第三大出口商品,出口额为1.77亿美元,同比下降23%,原因是屠宰量急剧下降,但牛肉前七个月出口总体情况良好,出口额同比增长36%,达到9.59亿美元。7月大米出口7600 万美元,同比增长90%,创历史新高。汽车出口持续增长,7月达4000万美元,同比增长186%,1至7月累计出口2.4亿美元,与2021年同期相比增加3倍,主要因福特重启在乌的Nordex工厂,巴西、阿根廷分别占乌当月汽车出口市场的76%和 23%。

7月乌第一大出口市场仍是中国,但出口额同比下降18%,总额为2.05亿美元,主要是由于牛肉出口减少。巴西是第二大市场,出口额同比增长50%,达到1.58亿美元,汽车、小麦、大米、乳制品是主要产品。第三是欧盟,出口额为8100万美元,同比增加29%。阿根廷第四,出口额为7100万美元,同比翻了一番。